03 . 23 2020

什么是網上商標?

View

最近接到不少客戶電話,有部分網絡公司打電話推銷“網上商標”,并告訴客戶務必搶注。
 
我們聽到“網上商標”也是一頭霧水,心想什么時候國家把商標注冊單獨立項了?!帶著疑問搜索關于“網上商標”的資料,發現搜索引擎反饋的結果都是“商標”網上查詢注冊的信息,并沒有單獨的關于“網上商標”的信息。再次致電客戶詢問,終于明白了這些網絡公司所說的“網上商標”其實就是“XX.商標”的中文域名。
 
提到中文域名,大家想必都清楚,類似的有“公司.中國”、“中國.cn”之類的,是由我國2007年推出并管理的國內頂級域名,是中國自己的互聯網標識。目前普及使用率還很低,且搜索引擎沒有全面支持收錄(百度2020年1月才可開始支持中文域名)。因此,這里只推薦有需要的用戶注冊中文域名。
 
就事論事,中文域名本身立意很好,但因為市場拓展沒做好,成了很多網絡公司“話術騙局”的工具,現實中使用價值不高。
期货散户交流群微信群