讓你的網站活著并且會呼吸


這是一個信息不斷變化的時代,我們通過微博、網站、智能手機、平板電腦不斷的獲取信息,同時,我們網站上的內容也在這種變化中漸漸迷失。

如果只關注社交媒體宣傳推廣而讓我們的網站停滯或過時,這將是一個巨大的錯誤。

和很多公司運營人員一樣,我常常在想如何提高公司網站的質量,并讓網站幫助企業在市場上保持相關性。

在和許多客戶溝通的過程中,我發現我不是唯一一個有這樣想法的人。

那么,如何讓網站或者并且會呼吸?

首先我們要明確:網站的主要作用就是描述企業的在線狀態,并且應該永遠活著,這里所說的“活著”是指網站應該不斷的更新和變化信息。

網站信息的質量是關鍵,同時信息的數量也很重要,也會引起訪客極大的興趣。

當你不斷的更新有價值的網站信息時,會慢慢拉近你與那些關注你網站的人之間的距離,他們會對你越來越熟悉,網站的關注度也將得到提高。

隨著時間的推移,用戶會更傾向于活躍的網站,這些更新的信息將會改變你在市場上的位置。此外,如果你是外貿公司,將舉辦的各種活動、研討會以及贊助活動的信息發布到網站上至關重要,因為多數客戶不可能現場考察你的公司,網站是他們了解你的重要途徑。

最后,不斷更新的信息不但可以增加網站的關注度,而且可以改善網站關鍵詞在搜索引擎的位置。

下面,我們將列舉五點如何讓你網站“活著”的方法:

1、在公司新聞中添加“最新信息”這樣的欄目,在這個欄目發布與公司有關的新聞鏈接。

2、列出產品和服務。讓產品和服務頁面成為客戶訪問你網站的重點之一,同樣重要的是,你可以在必要的時候,發布你最近的工作進展。

3、分享工作經驗和案例研究。案例研究是很有用的,而且往往具有明顯的吸引力。如律師、建筑師、工程師、會計師和其他專業人士可以在網站上分享以往的工作經驗。

4、保持員工或管理團隊部分的更新。

多數用戶會瀏覽雇員這樣的欄目,這部分應包含你的管理人員、管理團隊。這些信息將讓用戶了解你的公司規模。如果有可能,可以列出員工的照片及經歷,同時在這些信息后面加上每個人的微博、Twitter、Facebook等鏈接。

5、將公司網站鏈接到公司的博客或微博,并保持博客或微博的時常更新(每周或每月)。

請記住,你的網站應該是一個“活的”工具。因此,定期的檢查它的“脈搏”是在市場上取得成功的關鍵。

期货散户交流群微信群